京都発の京風お好み焼き・鉄板焼のお店。株式会社どんぐり

  • 事業案内
    • 事業案内
    • 食品事業
      • 食品事業
      • 京野菜の入った京風お好み焼
      • 京野菜の入った京風ぎょうざ
      • 京漬物の入った京都米の焼おにぎり
      • 京都ぽーくコロッケ
      • 京都どんぐり京柚子サイダー
      • 京都ぽーくハンバーグ
      • 京都ぽーく串かつ
      • 京都の老舗で京風すじ煮込み
      • 京都どんぐり京柚子ぽん酢
      • 京都どんぐり特製ソース
    • 外食事業
  • 店舗案内
    • 店舗案内
    • 京都駅前店
    • 京都駅前・東店
    • 四条寺町店
    • 四条烏丸店
    • 四条大宮店
    • 新堀川店
    • 山科店
  • メニュー紹介
    • メニュー紹介
    • DONGURI
      - 京都駅前店 / 京都駅前・東店 / 四条寺町店 / 四条烏丸店 / 四条大宮店 -
    • お好み焼・鉄板焼 どんぐり
      - 新堀川店 / 山科店 -
  • 会社情報
    • 会社情報
    • クレド
    • 会社概要
    • アクセス
  • 採用情報
    • 採用情報
    • どんぐりで働くということ
    • スタッフインタビュー
    • よくある質問
    • 募集要項
    • 独立開業した元社員紹介
    • 社長が涙した!!バースデープレゼント
    • エントリー
  • オンラインショップ
  • 京都どんぐりのこだわり
  • お知らせ
  • メディア紹介事例
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • ブログ
  • 店舗物件募集
  • サイトご利用にあたって
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク

FOOD BUSINESS食品事業

CONTENTSコンテンツ
  • 京野菜の入った京風お好み焼
  • 京野菜の入った京風ぎょうざ
  • 京漬物の入った京都米の焼おにぎり
  • 京都ぽーくコロッケ
  • 京都どんぐり京柚子サイダー
  • 京都ぽーくハンバーグ
  • 京都ぽーく串かつ
  • 京都の老舗で京風すじ煮込み
  • 京都どんぐり京柚子ぽん酢
  • 京都どんぐり特製ソース

京都ぽーくハンバーグ

京都ぽーくハンバーグ

京都ぽーくハンバーグ

ご当地ブランド豚「京都ぽーく」と「美山牛乳」を使ったジューシーなハンバーグです。簡単レンジアップで大満足のひと皿をお手軽にご用意頂けます。

お取り寄せはこちら
京都ぽーくハンバーグ

PRODUCT INTRODUCTION商品のご紹介

「京都ぽーくハンバーグ」のご紹介

厳選素材をふんだんに使用した贅沢なハンバーグ。下味がしっかりついたふっくらとしたハンバーグは、お箸を入れると肉汁があふれ出します。
やわらかく、それでいて京都ぽーくがギュッと詰まった食べ応え。
ソースは甘すぎず辛すぎない、絶妙な味のバランス感。玉ねぎの旨みを生かした上品な味に仕上がっています。

京都を代表する畜産物「京都ぽーく」を使用

「京都ぽーく」は、丹波の自然の中、飼育農家が特別な管理の元で栄養豊富な大麦やパンくず等を配合した飼料を与え、じっくりと時間をかけて丹念に育てたブランド豚です。
柔らかく、旨味・甘みがあるのが特長です。

京都を代表する畜産物「京都ぽーく」を使用

希少性の高い「美山牛乳」を使用

つなぎとして希少な美山牛乳を使用しています。生産量は一日3トン、京都府内でもあまりお目にかかることのない美山町の名産品です。
さっぱりとした風味の中にも、自然の恵みが凝縮された味わいがあります。

希少性の高い「美山牛乳」を使用

京都洛中の蔵元「佐々木酒造」様の割烹酒を使用

洛中で現存する唯一の造り酒屋・明治26年創業の佐々木酒造様製造の割烹酒をハンバーグソースの原材料に使用しております。
酒どころと言われる京都の中でも洛中のお酒は稀有な存在。希少価値が高い自慢の一品です。

京都洛中の蔵元「佐々木酒造」様の割烹酒を使用

明治12年創業の醤油蔵「澤井醤油本店」様のお醤油を使用

明治12年創業の澤井醤油本店様のお醤油を使用しております。
京都にある醤油蔵の中でも珍しく、昔ながらの道具を使って手作りの伝統を受け継いでおられます。
京都どんぐり全店舗でも澤井醤油様の製品を使わせて頂き、オリジナル商品の開発にもご協力を頂いております。

明治12年創業の醤油蔵「澤井醤油本店」様のお醤油を使用

特製ハンバーグソースを使用

佐々木酒造様の日本酒と澤井醤油様の濃口醤油をベースに、玉ねぎの甘みを感じるはんなりとした特製ハンバーグソースが完成しました。
京都の素材にこだわった唯一無二の味わいを是非ご賞味下さい。

明治12年創業の醤油蔵「澤井醤油本店」様のお醤油を使用
原材料
[京都ぽーくハンバーグ]
豚肉(国産)、牛乳、ソテー玉葱、豚脂、鶏卵、パン粉、小麦粉、食塩、香辛料、(一部に乳成分・小麦・卵・豚肉を含む)

[和風ソース]
たまねぎ(国産)、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、濃縮りんご、食塩、清酒、香辛料、寒天、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
アレルギー指定食品
乳成分・小麦・卵・豚肉・大豆・りんご
保存方法
要冷凍(-18℃以下)で保存
賞味期限
お届け時に60日保証
前のページに戻る
  • 京都どんぐりオンラインショップ
  • 京都どんぐりのこだわり
  • お知らせ
  • メディア紹介事例
  • 店舗物件募集

京都でお好み焼き鉄板焼がほんまに、おいしい店

FOLLOW US

お好み焼き・鉄板焼 京都どんぐり公式Instagram お好み焼き・鉄板焼 京都どんぐりLINE公式アカウント お好み焼き・鉄板焼 京都どんぐり公式YouTube

COMPANY

株式会社どんぐり

所在地:京都市伏見区毛利町60番地
TEL:075-612-0999
FAX:075-612-8889

Google Map オンラインショップ お問い合わせ
  • 京都どんぐりのこだわり
  • お知らせ
  • ブログ
  • メディア紹介事例
  • サイトご利用にあたって
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
© 2024 DONGURI inc.