京都発の京風お好み焼き・鉄板焼のお店。株式会社どんぐり

  • 事業案内
    • 事業案内
    • 食品事業
      • 食品事業
      • 京野菜の入った京風お好み焼
      • 京野菜の入った京風ぎょうざ
      • 京漬物の入った京都米の焼おにぎり
      • 京都ぽーくコロッケ
      • 京都どんぐり京柚子サイダー
      • 京都ぽーくハンバーグ
      • 京都ぽーく串かつ
      • 京都の老舗で京風すじ煮込み
      • 京都どんぐり京柚子ぽん酢
      • 京都どんぐり特製ソース
    • 外食事業
  • 店舗案内
    • 店舗案内
    • 京都駅前店
    • 京都駅前・東店
    • 四条寺町店
    • 四条烏丸店
    • 四条大宮店
    • 新堀川店
    • 山科店
  • メニュー紹介
    • メニュー紹介
    • DONGURI
      - 京都駅前店 / 京都駅前・東店 / 四条寺町店 / 四条烏丸店 / 四条大宮店 -
    • お好み焼・鉄板焼 どんぐり
      - 新堀川店 / 山科店 -
  • 会社情報
    • 会社情報
    • クレド
    • 会社概要
    • アクセス
  • 採用情報
    • 採用情報
    • どんぐりで働くということ
    • スタッフインタビュー
    • よくある質問
    • 募集要項
    • 独立開業した元社員紹介
    • 社長が涙した!!バースデープレゼント
    • エントリー
  • オンラインショップ
  • 京都どんぐりのこだわり
  • お知らせ
  • メディア紹介事例
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • ブログ
  • 店舗物件募集
  • サイトご利用にあたって
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク

RECRUIT採用情報

CONTENTSコンテンツ
  • 採用情報トップ
  • どんぐりで働くということ
  • インタビュー
  • よくある質問
  • 募集要項
  • 独立開業した元社員紹介
  • 社長が涙した!!バースデープレゼント
  • エントリー

採用情報

STAFF INTERVIEWスタッフインタビュー

  • STAFF / 小屋 雄一郎
  • STAFF / 山崎 真人

真面目に一生懸命、
感謝の気持ちと情熱を持って。

<小屋 雄一郎>

外食事業部 営業次長
2000年 新卒採用

小屋 雄一郎

インタビュー

<1>店舗の現場感覚を染みつけておきたい

高校を卒業し入社を決めたのは、お好み焼き屋さんについてのイメージが、カウンター越しにお客様と笑い声が絶えず楽しく仕事をされている印象だったことと、年功序列ではなく実力主義なところです。
まずは店舗配属になり、1年後に主任、係長、副店長を経て、店長に就任しました。新店舗立ち上げも経験し、全店舗を巡回する統括店長となりました。
現在は本社配属で、店舗巡回をしながら、冷凍食品事業部の営業や採用担当も行っています。
店舗巡回では、店舗をよりよくするための技術指導などを行うのですが、実際に自分も調理や接客をすることで、お客様の評価や「ありがとう」のお言葉がダイレクトに伝わる大切な時間です。

<2>入社してもう20年経ち

転職が当たり前の時代に、長く一つの会社で働けるのは幸せなことです。年齢を重ね、まわりへの感謝の気持ち、誰かのためにやる・誰かに必要とされる大切さを感じています。
採用を担当するようになってからは特に、人の成長が自分のことのようにうれしく思います。私も入社したばかりの頃は、お好み焼きが上手に焼けないことが悔しく、泣きながら鉄板に向かったこともありました。ただ、本当に悔しかったので一生懸命に努力しました。
うちの会社には仕事ができるというより、一つのことを真面目に続けられ、素直な人に来ていただきたいです。
そういった人間性というのは、これまで生きてきた中で培われてきたものだと思います。技術面は安心してくださいね、会社がきちんとフォローします。

<3>人に恵まれ、会社に恵まれてきた

飲食業は人を幸せにする仕事。
例えば、お母さんが毎日忙しい中、家族で外食に出かけてほっと一息つけたり、サラリーマンの方が美味しいものを食べて、また次の日から仕事をがんばろうという気持ちになって欲しい、その方法や手段の一つとして、お好み焼きを提供しています。
私の夢は、スタッフみんなに「入社してよかった」と思ってもらえる会社にすること。どんぐりは皆思いやりがあって、とにかく「人」が自慢の会社です。
それは、トップである代表の木村が、私たちに愛情をもって接し、そんな雰囲気を作ってくださっていることが大きく影響していると感じています。
決して大きい会社ではありませんが「大家族」のような魅力があります。

タイムスケジュール例

<9:00>出勤
本社の朝礼に参加し、スケジュール確認を行います。
<11:00>デスクワーク
午前中はデスクワーク中心、冷凍食品の発注手配や店舗の売上確認を行います。
<13:00>休憩
お昼休憩をとった後は、冷凍食品の新規開拓など16時頃までオフィス業務です。
<18:00>店舗業務
状況により、店舗に出向き、業務指導を行います。

私のオススメ!どんぐりの逸品

お好み焼 豚

一番シンプルでオーソドックスな、どんぐりの定番人気メニュー。
豚の旨味・風味が絶妙で、表面をカリっと、中身はふんわり、キツネ色に焼く技術が試されます。
私がどんぐりに入社して、最初に焼いたメニューであり、一番たくさん焼いてきたメニューです。

私のオススメ!お好み焼 豚

その他のインタビュー

  • 自分以外の人のため、
    どれだけ、頑張れるか

    <山崎 真人>

    外食事業部 店長
    2013年 新卒採用

    インタビューはこちら
    山崎 真人

<応募の流れ>

1.エントリーより応募
応募内容を確認後、メール・またはお電話にて折り返しご連絡いたします。
2.面接のご連絡
ご相談のうえ、ご都合の良い面接日時を調整いたします。
3.面接
人物重視の面接です。リラックスしてお越しください。
疑問点や不安なこと、なんでも聞いてください。
※新卒採用は採用試験も実施
4.合否連絡 / 内定・条件通知
面接からの内容に沿って、合否のご連絡をいたします。
※新卒採用・中途採用は内定と条件通知と合わせてお伝えします。

ENTRYエントリー

四条大宮店外観

エントリーをご希望の場合、「エントリー」ボタンより必要項目をご入力のうえご応募下さい。
採用情報に関するお問い合わせは、「お問い合わせ」ボタンより必要項目をご入力のうえ送信して下さい。

エントリーする お問い合わせ
前のページに戻る
  • 京都どんぐりオンラインショップ
  • 京都どんぐりのこだわり
  • お知らせ
  • メディア紹介事例
  • 店舗物件募集

京都でお好み焼き鉄板焼がほんまに、おいしい店

FOLLOW US

お好み焼き・鉄板焼 京都どんぐり公式Instagram お好み焼き・鉄板焼 京都どんぐりLINE公式アカウント お好み焼き・鉄板焼 京都どんぐり公式YouTube

COMPANY

株式会社どんぐり

所在地:京都市伏見区毛利町60番地
TEL:075-612-0999
FAX:075-612-8889

Google Map オンラインショップ お問い合わせ
  • 京都どんぐりのこだわり
  • お知らせ
  • ブログ
  • メディア紹介事例
  • サイトご利用にあたって
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
© 2024 DONGURI inc.